Эта гора манила меня, мои мусульманские корни словно подталкивали меня к ней и вот случилось! В это воскресенье 24 апреля, ездили на Священную мусульманскую гору Ауштау, деревня Старобайрамгулово в Учалинском районе Республики Башкортостан. От Миасса (машгородок) 72 км.  Едем от трассы М5 по дороге на Учалы, в п.Комсомольск сворачиваем направо (около продуктового магазина) и через 15 км въезжаем в деревню Старобайрамгулово.

ауштау как доехать

При подъезде к горе нас встречает отсыпанная автостоянка, где можно оставить свой автомобиль, но есть еще одна автостоянка — дальше, у подножия горы. Но мы оставили машина на въезде и пошли пешком.

гора ауштау

Информационный плакат

табличка на горе ауштау

Совсем скоро нам открылся знаменитый родник, в котором как утверждают люди, вода бьёт только два месяца в году.

родник на горе ауштау

Это талая вода с горы Ауштау, мы заранее прихватили с собой канистру на 25 литров

родник ауштау

родники ауштау

святая вода ауштау

На этой горе есть традиция, что ты с подножия горы несёшь камень на вершину. Размер камня выбираешь сам, он должен соответствовать твоему греху. в этой куче камней есть и мой камень, конечно не такой большой как другие, но он там точно есть.могила ауштау

На вершине, чуть в стороне одиноко стоит могила, с арабскими надписями.

мусульманская могила ауштау

мусульманская могила на ауштау

ауштау

вид с горы ауштау  на горе ауштау

озеро ауштау

В конце я хотел бы написать о своей работе на горе Ауштау.

— Во благо меня, моих родных, всех людей живущих на планете Земля, и всех миров. Хранители места Силы, Хранители горы.

Появляется образ молодого стройного мужчины лет 40, с тёмной короткой бородой, одетого в белые восточные одежды.

— Приветствую, меня зовут Вадим.

— Приветствую, меня зовут Сулейман.

— Хочу поделиться с тобой и этим местом своей энергией и энергией творца

Сулейман сделал вид, из которого я понял, что он хочет посмотреть как это будет выглядеть и что лично я под этим подразумеваю.

— Солнце, Бог Солнца — сказал я, представляя как вертикальный луч Солнца освещает меня, я стою внутри этого луча

— Гайя, Гайя — продолжил я, представляя как луч от Солнца, проходя через меня устремился к ядру Земли. Как только он дошёл до центра Земли, появился обратный луч красного цвета, который двигался на встречу к Солнцу. Постепенно я увеличил ширину лучей на столько, чтобы вся вершина горы Ауштау (место где могила) находилась внутри этого солнечного столба. И вдруг произошла трансформация этого луча и он превратился в воронку от урагана.

В это время подул сильный ветер и было похоже на то, как выпускают воздух из надутого воздушного шарика. Я представлял, как эта воронка становилась всё больше и больше, раскручивалась всё сильнее и сильнее. А набирала она свою силу потому, что мусульманские души, который были заперты в этой горе устремились вверх, к свету, к творцу. Это было их освобождением. Из этой воронки ко мне подошел Сулейман, склонив голову сказал:

— Благодарю

Я понял, что он благодарит за свою свободу, за свободу всех душ-мусульман, которые как я понял были его войском, поклявшиеся быть с ним даже после смерти.

Уходя с горы я слышал свист воронки, ощущал её силу и радовался за это место, представляя как сильно оно изменится в ближайшем будущем!