Все мы ходим на похороны, кто то чаще, кто то реже… испытывая при этом разные чувства. Когда умирает пожилой человек, мы говорим «Человек прожил долгую жизнь, пришло и его время покинуть этот мир». Совсем другие чувства мы испытываем, когда умирают молодые люди, в самом расцвете сил, им ещё жить да жить.

Именно такая смерть стала тем толчком, после которого я стал интересоваться эзотерикой. Умер мой отец в 60 лет, при полном физическом благополучии. Рак горла и буквально через два месяца человека не стало. Остался горький осадок от этой смерти, остались не высказанные слова благодарности, любви и уважения к своему отцу. Вспомнилась «Битва экстрасенсов», где экстрасенсы вызывают души умерших людей и общаются с ними. Если могу другие, почему не могу я? Стал искать, учиться… что-то получалось, что-то нет.

Сегодня ко мне обратился человек, с просьбой рассказать ему об устройстве и достигаемом эффекте «Зеркала Козырева». Как потом выяснилось, у него 10 месяцев назад умерла любимая жена и с помощью установки «Зеркала Козырева» он, как я понял, надеялся установить с ней контакт. После чего меня посетили такие мысли:
Один человек хотел поговорить с богом, продал свою квартиру, машину и начал строить свою собственную церковь.
— Зачем ты строишь церковь, вкладывая все свои деньги?
— Хочу поговорить с богом.
Дело хозяйское конечно… можно построить деревенскую церквушку, храм или целый монастырь, но вот в чём вопрос…Нужны ли они для разговора с богом? Где гарантия, что построив их, бог услышит тебя и ответит?
По моему мнению, для общения с богом нужно обладать определённым душевным состоянием, быть чистым от обид, негатива, обвинений. Научиться чувствовать, доверять своим чувствам и принимать бога в любом его проявлении, как в делах его, так и в уроках, пришедших к тебе.

Почему умирают люди в молодом возрасте? Если взять детей, то они зачастую жертвуют собой ради родителей. Возможно, именно таким способом они пытаются изменить родителей, когда уже ничего не помогает. Дети лучшие учителя для родителей. Недавно у нас был случай… моя дочь (4 года) ходит в детский сад, и девочку из её группы задавил на смерть мотоциклист… Очень много переживаний из-за этого случая.

Почему умирают взрослые, но еще молодые люди. Есть несколько основных причин. Первая: не осознали и не поняли урока пришедшего к ним, всё бьются и бьются лбом о стену, разбивая лоб всё сильнее и сильнее. Но не осознают этого, считая себя правыми, не признают другой точки зрения. Вторая причина, по моему мнению, заключается в том, что если человек родился с душой высокой светлости (душа пришла с высокого уровня), то в процессе социальной жизни начала затемняться. Здесь решающим фактором может быть стремление к материальным ценностям, к власти. И дойдя до максимальной глубины своего затемнения, душа решает затемняться ли ей дальше, или покинув физическое тело сохранить светлость души. Исходя из того, что мы проживаем сотни жизней, рождаясь и рождаясь на Земле, то для души физическое тело не является ценностью №1. Для души главное – это в течении земной жизни повысить светлость души, повысить частоту вибраций. Ну и третья причина, почему умирают взрослые люди, заключается в том, что человек не смог справиться со своими эмоциями, негативом, гордыней, обидой и они, его внутренние переживания, просто съели его.

Вернёмся к началу нашего разговора. Для общения с умершими людьми необходимо:
1. Очистить от негатива своё сознание
2. Научиться чувствовать и доверять своим чувствам
3. Постоянно повышать светлость своей души.
Каждый из этих пунктов требует отдельного разговора, но я сам тружусь в поиске ответов на поставленные вопросы.