Как часто я слышу в жизни от других людей:
— Отец плохой, пил, гулял, мамку и меня бросил. Хорошо, что он умер, я не признаю его как отца.

Человек состоит 50% из матери и 50% из отца родившего его. 50% мужского и 50% женского. Представим, что правая нога, правая рука, правая почка, правое лёгкое – это мужское (отец). Если ты отказываешься от своего отца, то отрежь себе правую ногу, руку, лёгкое, почку. Без них тоже можно жить, только на женской половине – энергии, но общество в этом случае запишет тебя в инвалиды и жизнь уже не будет такой полноценной как должна быть.

Мы дочери и сыновья своих отцов. Нашего рождения отец ждал не меньше чем мама, мечтал и улыбался глядя на вас. Никто из нас не задаёт вопрос, почему папа стал пить? Почему он махнул на себя рукой? Мы видим только конечный результат и смотрим на весь этот процесс со стороны.

почему мужчины пьют

Лучшие учителя родителей – это их дети.

Кто-нибудь из нас подошёл к отцу, спросил как у него дела, как настроение, разговаривал ли со своим отцом по душам? Все эти вопросы я задаю прежде всего себе, глядя на то как мой сын жмётся к своей маме и старается лишний раз не обращаться ко мне. С годами, я всё лучше и лучше понимаю своего отца, его поведение, поступки.

Давайте разберёмся, какую роль в семье играет женщина. Мать для ребёнка это любовь, безусловная любовь, понимание, помощь. Отец в семье это строгость, мужественность и пример для сына. Интуитивно сыновья тянутся к маме, возможно подсознательно ища мамину титю, которую сосут, пусть и в переносном смысле , будучи уже взрослыми мужчинами.

Так вот, моё мнение почему мужчины начинаю злоупотреблять алкоголем – это угасание или отсутствие любви между мужем и женой. Возможно, какие то нерешенные проблемы, обиды. Но никто не спрашивает его о них. Порой мужчина может испытывать одиночество в своей семье и не зная выхода из сложившейся ситуации начинает пить. В большинстве своём, все разговоры сводятся к фрезе «Брось пить». Но как бросишь? Алкоголь – это побег от решения проблем. Так проще, так удобней. Не надо работать над собой и взаимоотношениями в семье.

Где же выход из этой ситуации? По моему мнению, всей семье, и жене и детям, нужно уделить максимальное внимание к мужчине. Выяснить причину этого пьянства и начать совместную работу по гармонизации отношений внутри семьи и в первую очередь между мужем и женой.

У меня один вопрос к самому себе… когда ты умрёшь, все вздохнут с облегчением или нет? Надеюсь нет, надо работать над собой, учиться любить и выражать свои чувства, а не уходить в побег от реальности в алкогольную иллюзию.