Почему я пишу эти статьи? Бывает придёт интересная мысль, начинаешь о ней думать, но получается не системно, урывками, дела, заботы. Завтра уже не помнишь о чём думал вчера. Именно написание своих мыслей на бумаге позволяет мне разобраться:
1) Чего я хочу
2) Чем я буду заниматься завтра, через месяц, через год
3) Какие могут быть последствия моих сегодняшних дел. Каждая статья – это как план развития на ближайшее будущее и оценка достигнутых результатов.

Сегодня меня увлекают стихии! Будем считать, что их четыре: стихия огня, стихия воды, огня и воздуха. Есть еще пятая стихия – эфира, но я мало о ней знаю, поэтому поговорим о четырёх.

Четыре стихии

1) СТИХИЯ ОГНЯ – это первая стихия, с которой я плотно познакомился и полюбил. Люблю огонь во всех его проявлениях. Вот уже 4 года работаю трубочистом, чищу печи от золы и сажи. Почему мне нравится эта работа?
— хорошо оплачивается
— занимает мало времени
— разные, интересные люди-клиенты
— каждая печка загадка, которую надо правильно отгадать.

стихия огня

Бывает так, что логика и законы физики не работают. Мистика. Тогда надо смотреть не на печку, а на хозяина. В принципе, я всегда в первую очередь стараюсь обратить внимание на хозяина и попытаться почувствовать, зачем я здесь. Если верить в то, что случайностей не бывает, то зачем жизнь свела меня именно с этим человеком? Иногда клиенты, не подозревая, помогают мне найти ответы на свои вопросы. Люди у нас в России очень интересные и всегда я получаю неповторимое удовольствие от хорошо сделанной работы!

2) СТИХИЯ ВОЗДУХА. Зазвонил у меня телефон, кто говорит? … Елена Петровна! Женщина занимается вентиляцией в городе. И спрашивает, могу ли я почистить вентиляцию в многоквартирном доме? Я из всей вентиляции знаю, что это отверстие закрытое решеткой где то под потолком. Отказал ей, сославшись на свою не профессиональность и отсутствие знаний в этой области. На следующий день звонит мужчина:

— Вы вентиляцию чистите в квартире?

Да откуда он взял, что я чищу вентиляцию, русским языком написано в объявление, что чищу печки. Сижу думаю, сначала позвонила Елена Петровна, потом это мужик, может это знаки судьбы? Может стоить попробовать? Изучил на эту тему интернет, возможные проблемы и пути их решения. Позвонил Елене Петровне, выполнил один заказ – получилось, другой тоже.

стихия воздуха

Были конечно и промашки! Честно говорил хозяевам: «Извините, я не знаю почему у вас нет вентиляции в квартире». Люди думают, раз я пришел к ним, то сразу решу всех их проблемы. Налажу вентиляцию в туалете так, чтобы их сдувало с унитаза. Проблема, например, в кирпичных высотках в том, что доморощенные умельцы втихушку самостоятельно продалбливают себе вентиляцию в центральный канал, тем самым нарушая вентиляцию нижних этажей. Со стихией воздуха оказалось сложнее. Дело в том, что это работа не с одним человеком, а с группой людей. Всегда интересно искать правильное решение. Бывает, что люди 15-20 лет живут без вентиляции, мучаются, а тут я прихожу и решаю их проблемы. Конечно мне приятно! Приятно за сделанную работу.

3. СТИХИЯ ЗЕМЛИ. Буквально еще год назад огород для меня был каторгой, неблагодарным и малоэффективным с экономической точки зрения трудом. Проще заработать денег за это время, а осенью купить на эти деньги картошку, морковку. Так получилось в моей жизни, что появился у меня огород в 26 соток. В прошлом году картошка заросла у меня так, словно это не огород, а лесная поляна для сенокоса. Не понять, где на этой поляне картошка. Пришлось целую неделю сначала руками щипать всю траву прежде чем копать картошку. Этой весной у меня будто переключатель перещёлкнулся. Только снег растаял, у меня прям руки чешутся, охота землю пахать мотоблоком, босиком ходить по земле. От радости свой огород дважды вспахал, Давай тёще пахать огород, да сажать картошку. Та бедная не поймёт, что случилось со мной, ведь сроду моя нога не ступал на её огород! А у меня прям жажда и удовольствие от работы с землёй.

стихия земли

Смотрю сейчас на свой огород, красивый то какой! Картошку на два раза окучил, ни одной травинки нет. Яблони с грушами растут, трава вся подстрижена. Смотрю и душа радуется, и за огород, и за самого себя, одним словом – Хозяин! Нравится сейчас смотреть как растения и деревья растут. Посадили в этом году: табак, арбузы, дыни, виноград, кукурузу, кедры, дубы не говоря уже о морковки и свёкле. Всё растет и цветёт!

4) СТИХИЯ ВОДЫ. Это самая загадочная для меня стихия. Бывает лето пройдёт, а я ни разу не купался. Ну не люблю я купаться… Что я знаю о воде? То что человек состоит на 70 или 80% из воды, что вода имеет память и реагирует на слова. Началось всё с того, как сын начал проситься на лодке по местной реке сплавляться. Сначала сплавлялись от пруда до Машгородка, в другой день от Машгородка до Северных печей. Да увлекательно, да интересно! Даже начал подумывать купить серьёзную лодку для сплава всей семьёй на несколько дней. Сплав по реке увлекательно и доступно. Можно путешествовать по стране, сплавляясь по разным рекам.

стихия воды

Почему я начал писать это письмо? Вчера позвонила тётка и спрашивает «Чищу ли я колодцы с питьевой водой!? Причём тут я и колодцы? Может это опять знаки, что стихия воды хочет сотрудничества! Позвонил своему товарищу, Васе. Оказалось, что у нас двоих есть все необходимые инструменты и приспособления для оказания этой услуги! И главное я уверен, что мы сможем это сделать, тем более, что никто в нашем городе колодцы не чистит.

Каждый шаг в непознанное расширяет наше сознание, позволяет искать, изучать и получать результаты.