Оглядываясь на прожитые годы, когда мне было 20-25 лет, я понимаю почему меня влекло в большой город. Город для меня был тусовкой. Я был во многих городах. Это было похоже на выбор дискотеки. Самая крутая дискотека – это Москва. Ни один город в нашей стране не может сравниться с Москвой. Я жил в Москве и задыхался от счастья, так сильно мне там нравилось. Нравилось всё: пробки, толпа, большие здания, яркие вывески, метро, милиция, рынки, всё то от чего других людей тошнит. Четыре года ушло на то, чтобы понять бесполезность своей жизни в городе. Город в котором я стал паразитом.

город паразит

Я паразит. Я паразит в своей стране. Я ничего не произвожу, я только потребляю. Я паразит-потребитель. Я езжу на японском автомобиле,  ношу китайскую одежду, пользуюсь американскими гаджетами, кушаю польские яблоки, пью грузинскую воду и французское вино. Всё отечественное – плохое, не качественное, сделанное в подвале, кривыми руками с похмелья, в антисанитарии. Это мой автопортрет 15 летней данности. Вот уже 15 лет я живу в небольшом провинциальном городе на Урале. Город Миасс. Живу на Машгородке, стараюсь без нужды в другие районы города не ездить.

У нашей семьи есть дача, по городским меркам с достаточно большим участком, на которой я провожу всё своё свободное время. Так совпало по счастливой случайности, что квартиру мы купили в самом ближнем доме к нашей даче, 4 км или 40 минут пешком, детский садик через дорогу, школа сразу за садиком. Магазин «Магнит» почти во дворе. Созданы все условия для комфортного проживания в городской среде. Только нет радости от проживания в городе.

Согнали нас в города, поселили в многоэтажных коробках, супермаркеты в шаговой доступности, построили заводы обеспечив нас работой. Такой работой, чтобы у нас не было ни сил, ни желания заниматься творчеством, чтобы не было времени задуматься: «А правильно ли мы живём?». Я встаю в 6 утра, прихожу домой в 19.00. Суббота рабочий день. Прихожу домой, кушаю, купаюсь, смотрю новости по интернету и спать, чтобы завтра проснуться и повторить свой замкнутый круг: проснулся, поел, маршрутка, работа, маршрутка, поел, помылся, интернет, спать. Это моё колесо, в котором я белка. Я понимаю всю тупиковость своей сегодняшней жизни. Пройдёт 20 лет и ничего в этом колесе не изменится. Что делать? Что делать? Проезд дорожает, квартплата дорожает, цены в «Магните» дорожают. Из всей своей беговой дорожки, я меняю только «Работу». Одну работу на другую.

на работу как на каторгу

Можно всё бросить и уехать в умирающую деревню и умереть вместе с ней. Или в поселение, вырыть там землянку и с маленькими детьми пытаться выжить, как партизаны в зимнем лесу. Боюсь уехать из города, боюсь не прокормить семью. Интересный получается парадокс из противоречий. И в городе жизни для себя не вижу, и вне города тоже не вижу.

Сейчас пытаюсь нащупать некий симбиоз, между дачей и городом. Создать некий бизнес на даче, чтобы жители города сами приезжали и привозили деньги, а не я бегал по городу как угорелый, впаривая свой товар.

Мы жители России способны прокормить не только себя, свою страну , но и весь мир. Мы трудолюбивые, любящие свою страну и свою Землю. Парадокс страны в том, что она самая большая, а дачные участки наверное самые маленькие. Вот так и бегаем мы каждый по своему кругу, а в старости попадаем в зависимость от маленькой пенсии т.к. в вечное беготне на работу ничего не заработали, всё проели, прокатали.