Я не буду писать далёкие истории, напишу те маленькие истории, которые случились буквально на днях.

1. Слышит ли меня бог?

Я работаю на крыше цеха, высотой с десятиэтажный дом. И чтобы поднимать грузы на верх, к стене был установлен и прикреплён подъёмник, похожий на башенный строительный кран, только без стрелы.
строительный подъемник
Началась гроза, молнии, гром. Мы спустились вниз и сидим в строительном вагончике, чай пьём. Я открыл входную дверь, стою курю, на небо смотрю, молниями любуюсь. Я про себе говорю:
— Если бог меня слышит, то пусть молния ударит в этот подъёмник.
С интересом наблюдаю, куда же ударит следующая молния. Вдруг образовалась небольшая молния и ударила в самую верхушку нашего подъемника. Искры во все стороны и шипение.
Спасибо Господи за внимание ко мне!

2. Сахарный Клён

В одном из дворов г.Миасс, кто то начал сажать клёны, и так мне эти деревья понравились, что решил их на даче разводить. Единственный способ для меня это осенью собирать «вертолётики» т.е. семена клёна с крылышком которые падают и крутятся. Но это долго выращивать и очень маленький процент всхожести, равный 5%.
маленькие истории
За озером Тургояк, есть гора, на которую я смотрю уже два года. Всё собираюсь сходить, да времени нет. Выбрали мы хороший, солнечный день и всей семьёй пошли на эту гору. И каково же было моё удивление и радость, когда на вершине этой горы мы нашли большой, красивый клён. А по всему склону маленькие саженцы клёна. В эти выходные, с женой, обязательно сходим за ними.

3. Незапланированный выходной

В пятницу сидим в строительном вагончике, чай пьём. Один из рабочих говорит:
— Целое лето работаю, еще ни одного дня не отпрашивался. Надо на следующей неделе отпроситься, ещё один выходной себе сделать.
А работаем мы на ГРЦ (ракетный центр). Суббота на заводе выходной день, и войти на завод можно только по спец.пропуску. Собрались мы в субботу утром возле проходной и организованно заходим на территорию завода. Все прошли, а этот парень не прошёл, он не значился в списках работающих по субботам. Мы пошли работать, а он, как и загадывал, сделал себе незапланированный выходной.

4. Подарок горы.

Любим мы всей семьёй лазить по горам, по пещерам. И стараюсь я с каждой такой поездки привезти интересный камень. В эти выходные ездили на Александровскую сопку г.Златоуст, 25 км от нашего дома.
Александровская сопка г.Златоуст
Этот поход похоже стал нашей ежегодной традицией. В этом году дочь, 4 года от роду, порадовала и удивила меня. Сама залезла на вершину горы и сама спустилась к подножию. А то постоянно носил её то на руках, то на шее.
Почти на вершине этой горы есть плато, очень интересное место. На этом плато стоит огромный волшебный камень. Жена на нём посидела и говорит:
— Реально, как на ковре-самолёте .
сейд на Александровской сопке
В этом году, мы для интереса решили обойти кругом вершину горы. Интересно, опасно, красиво. И вот, мы спускаемся снова на это плато и я решаю поискать интересный камень. Ничего не нашел, огорчился, дай думаю пойду посижу на ковре-самолёте. Подхожу к большому камню, а на нём другой камень лежит, поменьше, прямо тот, который мне нужен. Лежит, меня ждёт! Я стараюсь уже ничему не удивляться, но время было уже ближе к вечеру, мелкий дождь шёл, на горе, кроме нас никого из людей не было. Откуда взялся этот камень и кто его туда положил для меня осталось загадкой. Но я расценил это как волшебство и поблагодарил гору за подарок. Теперь он лежит на даче и охраняет наш участок!