Это моё второе письмо о себе. Главное, что я сейчас в себе отмечаю – это изменение отношения к работе. Если раньше я думал, как бы схалтурить и по быстрому сделать работу. То теперь пришло понимание того, что работу надо делать качественно, пусть дольше, но чтобы тебе не было стыдно за сделанную работу.  Сейчас работаю кровельщиком, в бригаде из 7 человек. Среди нас постоянно ведутся разговоры, давайте обманем и сделаем всё по быстрому, но когда начинаешь объяснять последствия, то многие соглашаются  с тем, что лучше сделать медленнее, но качественнее.

Прошли мысли о том, где, что можно украсть и в других людях пресекаю разговоры о воровстве. Честно заработай и честно купи. На первое место выходит слово честность. Честность перед женой, перед работой, перед людьми, перед страной, а самое главное честность перед собой. Чтобы не гонять лишние мысли в своей голове.

Бизнес-проект на своей земле

Сейчас развиваю бизнес-проект, если его так можно назвать. Но надеюсь заработать денег, если не получится, то просто сделаю доброе дело. Много времени думал, что же можно делать на своём земельном участке. Картошку сажать как раньше уже не интересно. Весной пришла идея сделать лесопитомник. Купил по интернету саженцы кедра и дуба. Сейчас планирую досадить саженцы клёна. Я понимаю, что это работа на перспективу и скорей всего нормальные деньги пойдут лет через 5, но основу надо заложить сейчас. Два года назад посадил молодой сад из девяти деревьев: груши, яблони, тернослива. Так, чтобы они поспевали в разное время, ранние, поздние. В нашей семье все любят яблоки и груши. В этом году был первый урожай из 5 яблок. Каждое яблоко я знал в лицо! Ходил, смотрел – не пора ли скушать! Яблоки оказались очень вкусными. Если их будет очень много, то я буду очень доволен и по своему счастлив. Как бизнес проект рассматриваю выращивание винограда. Год назад специально за 300 км ездили к деду, который всю жизнь занимается выращиванием винограда на Урале. Он и посоветовал какие сорта выбрать, чтобы и детям и взрослым понравились. Со временем планирую сделать виноградник, плюс торговля саженцами.

виноград на урале

Очень хочу вернуться к самостоятельной ( не на дядю) работе на себя. Но пока все планы где-то в будущем. На работе, моя бригада уже неделю уговаривает меня стать их бригадиром, я по привычке отказываюсь командовать и брать на себя ответственность. Говорю, пусть бумагу с печатью пришлют и повысят зарплату. Но, это у меня такая отговорка.

Работе своей, хочу сказать Спасибо. Это лучший коллектив, который у меня был. В котором мне морально легко, нравится общаться с коллективом. Спасибо дороге на работу. Пешком иду около часа, половину часа по городу, пол часа по лесу. По лесу когда иду, стараюсь замечать  красоту природы, как солнце светит, как деревья красиво растут, как птицы поют. Нашёл укромное месте в лесу и если время позволяет, то можно минут 5-10 с деревом пообниматься. Такое ощущение, что дерево тоже меня обнимает. Замечаю, что гуляние по лесу благотворно сказывается на мне. Мы с лесом стали своего рода друзьями. Я заходя в лес приветствую его, а он приветствует меня.

Жизнь становится всё интересней и интересней.  Как в сказке, что же будет дальше?! Иногда чувствую себя волшебником. Загадываю желание и оно волшебным образом сбывается. Только пока не разрешаю себе загадывать и мечтать, может стесняюсь или не верю, что это может произойти со мной на самом деле. Хочу поверить в себя, поверить по настоящему, что действительно могу.