В начале лета устроился работать по профессии кровельщик. Когда закончился студенческий сезон (решаю задачи по физике для студентов на заказ) решил устроиться на работу. Жена люда говорит, прежде чем искать работу определись, загадай какую работу тебе охота и поверь мне она появится. Какую же работу я хочу?
1) Чтобы до неё можно было дойти пешком
2) Чтобы коллектив был хороший и интересный
3) Чтобы денежная была
4) Чтобы была простая и понятная, без придумок и головоломок
5) Чтобы разнообразная была, а то быстро надоест
6) Чтобы начальник был хороший.

В принципе не так и много требований и никакой конкретики. Пусть думаю мир сам подберёт нужную для меня работу. Сижу, читаю объявления о вакансия в интернете, на городском сайте. Вакансия – кровельщик. С опытом. З/п 30 000 руб.

Про себя думаю, крышу на бане я сам построил, значит я кровельщик! Позвонил, сходил на собеседование. Оказалось что нужен специалист по мягкой, наплавляемой кровле. Говорю, что я специалист по жёсткой кровле, там где стропила и обрешётка. С директором решили, раз я разбираюсь в жёсткой кровле, то и мягкой тоже быстро научусь. Через два дня я уже работал на крыше новостройки. Одну крышу сделали и перешли на новый объект.

кровельщик

И вот тут то выполнились все мои пожелания к работе. Можно сказать сложились идеальные условия для моей трудовой деятельности. Коллектив просто супер, лучший из тех, где я раньше работал. Постоянно смеёмся так, что животы у всех болят. От работы никто не отлынивают, все впахивают на совесть. Начальство на объекте вообще нет, все указания по телефону. На работу хожу пешком. Час ходьбы в одну сторону и час в другую. Это то время, когда я могу побыть один, наедине с самим собой. Людей с утра на улице мало, а когда через лес иду, то вообще никого нет, гуляю в одиночество по асфальтированной дорожке.

Очень интересно наблюдать за жизнью работников нашей бригады. Рассказываем друг другу о своих жизненных проблемах и ситуациях. А они бывают разные. Кто про тюрьму рассказывает, кто про армию, кто про развод с женой, кто про больницу, кто про наркотики, кто про любовниц. Слушая их начинаешь понимать как образ жизни и мысли привели их к определенным ситуациям в жизни. Тут как говорится «К гадалке не ходи». Работает в нашей бригаде 7 человек. Были случай когда человек прыгал со второго этажа и ломал себе обе ноги, в аварию на автомобиле попадали или собрался человек на юг с новой женой, кредит взял, билеты купил, а его на вокзале полиция задержала за долги перед государством, и на 15 суток в тюрьму посадили. Кто то скажет «Всякое в жизни бывает, порой на ровном месте». Но если ты совершаешь действия и мыслишь разрушительно для себя, то жизнь даёт тебе понять, что это не правильно и останавливает тебя любым действенным в этом случае способом. Чтобы ты остановился, подумал и сделал правильные выводы о своей жизни. В зависимости от тех выводов, которые сделал для себя человек, ситуация может или ухудшиться или улучшится, если выводы правильные.

Но вернёмся к работе. Всё было хорошо, но 15 дней назад начались перебои с заработной платой. Объясняют тем, что деньги за сделанную работу еще не перевели, вот потерпите неделю, потом вторую. Сразу начинает срабатывать программа «Побег». Это значит, что в голове начинают кружиться мысли: надо увольняться, дальше будет хуже, денег вообще не заплатят. Но реальных предпосылок для паникёрства нет, да понимаю временные трудности, они решаемы. Главное не «пороть горячку» и «не рубить с плеча» как это у меня всегда было. Спасибо хочу сказать свой работе, мужикам из моей бригады за то, что я снова среди них почувствовал себя мужиком, повзаимодействовал с мужскими энергиями, а то дома только женщины и дети.

Написал новый список требований к новой работе, добавил, чтобы деньги выплачивались вовремя и командировки были!