Кто я? Всё чаще и чаще задаю себе этот вопрос. Интересно, как много людей задают себе подобные вопросы! Кто я? Часть Творца, его создание или я и есть сам Творец?

Клетка крови течет по венам человеческого организма, кем ощущает себя клетка?

1) Клеткой, которая сама по себе, никого не трогает, ни с кем не общается, ни у кого не просит, никому ничего не даёт. Вся жизнь – это движение с другими клетками.

2) Клетка как часть крови, она ощущает себя частью, но только крови, расширить своё сознание и увидеть большее не получается. Эта клетка не знает о существовании человека.

3) Клетка ощущает себя частью человеческого организма, она знает, что есть другие органы, что все вместе они составляют человеческий организм, но она точно знает, что во всей этой сложной системе она является только клеткой крови.

4) Клетка считает, что она и есть человек, клетка обладает сознанием, памятью, развитием, движением и что весь организм – это лишь набор клеток, атомов, молекул.

Вот и у меня возникает вопрос – КТО Я??? Кто я, живущий на планете Земля? Какова моя роль в этом божественном сценарии?!! Как увидеть всю полноту действий задуманных Творцом?

Человеческое общество – социум, кто я в нём? Индивид живущий сам по себе, часть общества, само общество или я есть творец этого общества.

Кто-то скажет бред….

Я постепенно прохожу все эти стадии. От индивида я перешёл к части т.е. я часть Творца. Все люди являются частью Творца. Творец разделил себя на миллиарды частей и тем самым познаёт себя, мир. Если я часть Творца и сосед в маршрутке тоже является частью Творца, то выходит что моя часть присутствует в этом человеке, также как и его присутствует во мне. Если расширить границы видения, то во мне присутствуют части всех людей живших до меня, живущих со мной и будущих жителей планеты Земля.

Если я делаю гадость другому человеку, то я делаю гадость своей части в этом человеке. Так же как и если я делаю добро другому человеку, то я делаю добро не конкретно этому человеку, а своей части в этом человеке т.е. сам себе!!! Да, люди бывают разные: добрые, злые, агрессивные, пьяные, запуганные, сумасшедшие, просто не приятные – РАЗНЫЕ. Но если ты знаешь, что частичка тебя присутствует в этом человеке, то лично для меня он уже кажется добрее, ближе. Я пытаюсь разглядеть себя в нём, найти что-то похожее со мной, одинаковое. Сейчас я стараюсь обращаться к людям на «ТЫ» независимо от возраста и пола. Трудно, не политкорректно, порой даже не удобно, но я пытаюсь выровняться с ними, встать на одну ступеньку, быть равным, хоть и другим.

Я ощущаю себя частью, часть общества, рабочего коллектива, частью человечества, частью Творца. Но сегодня мне пришло немного другое понимание… Решил написать статью, чтобы разобраться в этом. Быть частью Творца это хорошо, ты знаешь кто ты, ты вместе с другими двигаешься, развиваешься – всё весело и интересно, НО… твоё сознание сужено до части, ты не видишь всей картины мира. И чтобы её увидеть, надо стать Творцом. Надо осознать, что ты не часть творца – ты и есть сам Творец. Да, да, да – сам Творец, создатель. Именно твоими глазами Творец смотрит на этот мир. Именно твоими руками он продолжает создавать. Я и есть Творец, я и есть создатель!!!

Как жить дальше?!!! Всё очень просто… взаимодействуй с другими людьми как с самим собой, сумей увидеть в людях добро, ну и самое главное знай и ощущай себя Творцом!