Валентина Петровна здравствуй. Извини за моё поведение и отношение к  вам, я только учусь… учусь жить, строить отношения, любить.

Извиняю Вас за всё негармоничное, что было в нашей с вами жизни.

Благодарю за уроки пришедшие через вас. Люблю как человека, как члена нашей семьи. Да, я раньше разделял. Мы семья, а вы не в нашей семье. Теперь же во мне произошли изменения по отношению к вам. Я включил вас в свою семью и решение по Лесному считаю не правильным. Делать вам отдельный вход и строить стену между нами – это не тот вариант, который я сейчас хочу. А хочу я, чтобы вы были полноценным членом нашей семьи, чтобы мы жили вместе под одной крышей, не огораживаясь стенами, чтобы дети постоянно общались с вами без препятствий.

Да, у  нас был опыт совместной жизни под одной крышей.

письмо тёще

Пусть он будет тем опытом, на который мы будем опираться и сделаем правильные выводы из него.

В нашей семье я глава семьи. В моём понимании не может женщина быть главой семьи, когда в доме есть мужчина. И в том месте где я живу, стараюсь чувствовать себя хозяином и главой семьи, не оглядываясь ни на кого. Потому что отвечаю за себя, за жену, за детей, за свою семью.

Ситуация в последние годы такова, что я вас вычеркнул из своей жизни, сказал себе что для меня вы чужая тётка и пусть живёт своей жизнью, в которой меня нет. Сейчас ситуация изменилась. В какой то степени положительную роль в этом сыграла ваша болезнь. Я понял, что если мы не будет заботиться, принимать и любить своих родителей, то каким будет наше будущее.  Для Валеры и Кати вы любимая бабушка, для жены любимая мама, почему для меня вы должны быть чужой тёткой? В виду последних событий у меня появилась чёткая потребность заботиться и помогать вам.

Для себя могу определить несколько вариантов развития событий:

  1. Мы проводим границу, я сам по себе, вы сами по себе. Я ограничиваю до минимума общение и визиты к вам.
  2. Мы достраиваем Лесной, строим внутри дома отдельную квартиру и живём как соседи в коммунальной квартире. Я не проявляю инициативы и участия в вашей жизни. Вы просите – я делаю, не просите – не делаю.
  3. Мы становимся одной семьёй, где я глава семьи. Вы равноправный член нашей семьи. Мы живём под одной общей крышей с одним общим входом, в разных комнатах. Количество ваших комнат оставляем на ваше усмотрение. Мы живём одной общей семьёй, где каждый член семьи заботится и любит другого члена семьи. Живём в любви и дружбе.

Я выбираю третий вариант. Вы можете предложить свой, приму любое ваше решение.