В последнее время заметил за собой, что меня понесло. Маятник раскачивается всё быстрее и быстрее, и я словно на качелях то вверх, то вниз. Я пытаюсь ухватиться сразу за несколько дел, в итоге на продумывание деталей и мечтаний уходит много времени и энергии. Как только я определился в своих желаниях и направлении действий приходит другая идея (на мой взгляд более интересная) за которую я со своей страстью и остатками энергии хватаюсь. Проходит 2-3 дня и новая идея уже не кажется такой гениальной и интересной, а та идея, которая была перед ней уже не интересна.

Заболела нога, трудно стало ходить, болело там где сгиб между ступнёй и голенью. Рассказал об этой боли жене. Начали обсуждать и пришли к выводу, что я очень сильно тороплюсь, постоянно бегу и эта боль в ноге меня притормаживает. В последнее время всё чаще и чаще начал обращать внимание на знаки, которые мне посылает судьба. Заболело моё тело, нога…что мне хочет сказать моё тело? Почему заболела нога? На что мне нужно обратить своё внимание? Что я делаю не так? Правильные ли мои мысли? На каждый из этих вопросов нужно найти честный перед самим собой ответ.

Начали вспоминать с женой, что я хотел самое первое. Вот уже 4 года я хочу сделать своими руками подголовник в баню, чтобы лежать на полке, а вместо подушки деревянный подголовник. Каждый раз, когда я мылся в бане, я вспоминал про этот подголовник, говоря себе вот-вот, с силами соберусь и сделаю или сейчас некогда, вот сделаю все свои дела и начну. Проснувшись, решил, что поеду на дачу и буду заниматься подголовником. Хожу по квартире и жду, когда заболит нога. Нога предательски молчит. Может нагрузку надо создать, пошел в парикмахерскую. Шёл и быстро и медленно – нога молчит. Мистика или совпадение. Приехал на дачу и буквально за 3 часа на коленках сделал тот самый подголовник о котором мечтал, получился просто суперский, удобный, красивый, просто загляденье!

деревянный подголовник

Лёг примерить, а вставать не охота – такой удобный. Что же это выходит… Я три года хожу в баню, три года вспоминаю о подголовнике и уже три года скачиваю свою энергию в никуда.

подголовник из дерева

В тот же день вечером, ко мне приехал мой хороший приятель Вася, и что вы думаете?!! Есть у меня «Болгарка», пилю редко, но есть у меня не решаемая с ней проблема. Защитный кожух от искр болтается и искры летят в разные стороны. Пробовал отремонтировать, но не получилось, поэтому, когда пилю, кожух придерживаю одним пальцем. На вопрос Васи «Почему не отремонтирую болгарку?» — пожал плечами, пилю мало, так сойдёт. Вася сказал «Не порядок» и в течении 2 минут отремонтировал болгарку. Как так!!! Две минуты и проблема решена!!! 5 лет я пилю сломанной болгаркой, каждый раз матерясь на сломанный кожух и понадобилось две минуты на его ремонт! Этот момент я тоже оценил как очередной знак, для закрепления в моей голове положительного эффекта «Хватит скачивать энергию – просто возьми и сделай».

И тут я начал вспоминать какие идеи у меня были:

1) Сделать пристрой — навес к бане

2) Отделать второй этаж у бани + печку выложить кирпичную

3) Вставить стёкла и сделать обналичку в окна бани на втором этаже

4) Разбросать камни по участку

5) Купить камень – плитняк и отделать стены и пол в своей мастерской , а затем в теплице и на улице.

6) Начать делать улей-колоду из еловых досок, завести пчел на даче.

7) Сделать костровище + капище из гранитной брусчатки.

8) Купить бензопилу и научиться делать деревянные фигуры из брёвен.

9) Посадить деревья по периметру участка – живая изгородь.

10) Сделать своими руками тренажёр – «ПравИло»

11) + еще с десяток идей.

И это только те идеи, которые я вспомнил за одну минуту. Таких идей еще наберётся с десяток. Это то, о чём я думаю постоянно, разрисовывая в деталях, придумывая разные строения, формы, цвета. Я думаю, думаю, думаю и ничего ни делаю!!! Просто скачиваю энергию, а на реальные дела уже не остаётся ни сил, ни времени. Что же делать? Считаю, что нужно последовательно исполнять свои желания, каждый свой проект воплощать в жизнь, творить и рожать, давать материальную жизнь своим идеям, быть творцом!!!

Это похоже на карту памяти в каком-нибудь устройстве. Она у меня заполнилась, и чтобы пришли новые идеи, нужно реализовать старые, тогда освободиться место для новых. С каждой реализованной идеей, будет приходить опыт решения проблем, опыт принятия решения, опыт принятия ответственности за свои решения. Моя энергия должна быть направлена на творчество и созидание.

Записывай свои идеи, какими бы они не были абсурдными и странными на первый взгляд!

Спасибо, что дочитали до конца!