Свою профессию я придумал себе сам, или если сказать по другому «Сложились такие условия, при которых я выбрал эту профессию». Трубочист – чистка печей, дымоходов г.Миасс, г.Златоуст. Клиентов у меня не так много, поэтому я вглядываюсь в каждого из них, пытаясь понять, почувствовать, зачем судьба свела меня именно с этим человеком, почему он позвонил и выбрал именно меня, значит или я ему нужен или он мне. Потому что я в последнее время обращаю внимание на знаки , знаки судьбы. Например: еду на автомобиле, в голове крутится мысль, план действий и если постоянно попадаю на красный свет, то стоит задуматься над тем, о чём ты думаешь, нужно ли это тебе. Потому что если это действительно тебе нужно, то можно проехать на зеленый свет весь город, ни останавливаясь ни на одном светофоре — тоже из моей практики!!!

Люди-клиенты разные, потому что мир прекрасен в разнообразии. Мои первые впечатления о человеке складываются как ни странно от взгляда на его печку. Если печка чистая, замазанная, побеленная, аккуратная – то и сам человек оказывается с положительной энергетикой, общительный, оптимистичный, хозяйственный, добротный. Чувствуется, что в жизни у него всё хорошо, но раз печка засорилась и я приехал то возможно сейчас какие-то трудности у человека, вот тогда надо в разговоре его поддержать, одобрить, посоветовать, привести свои примеры из жизни. Потому что проблемы в жизни людей примерно одинаковые, другое дело как мы к ним относимся и какими путями пытаемся их решить, а иногда не решаем – опустим руки и сидим ждём, когда проблема сама рассосётся. Приезжаю я-трубочист, и человек начинает рассказывать мне о своей жизни, о мечтах, о будущем. Конечно мне очень приятно поддерживать разговор с таким человеком, приятно разбираться в его ситуациях, тем более, что у меня есть своё видение как выйти из сложившейся ситуации.

трубочист златоуст

ТРУБОЧИСТ г.Миасс, г.Златоуст

Другое дело, когда я приезжаю и вижу развалившуюся печь, дым из всех щелей, черные разводы, кирпичи разрушились, дверцы отваливаются. Понимаю, что передо мной особенный человек, с ним надо быть аккуратнее. Иногда из человека выливается столько негатива с жизни, правительству, к родственникам, к соседям, что приходится отгораживаться от этого человека, лишний раз лучше промолчать, чем выслушивать его претензии к жизни. Как показывает мой опыт, людям иногда достаточно выговориться и им становится легче, достаточно того, чтобы кто-то сказал им доброе слово, поддержал в трудную минуту. Были случаи, когда люди давали мне больше денег чем я просил, а иногда наоборот, если хозяева приятные, и работа не сложная, то беру меньше денег.

Печка в доме это отдельная тема для разговора. Печка – это сердце дома, как двигатель у автомобиля. В моём понимании печка – это устройство для трансформации, переработки отрицательной, низкочастотной энергии хозяев дома. Стихия огня благотворно влияет на эмоциональное состояние человека. Печка согреет, накормит, спасёт.

Спасибо, что дочитали до конца, предлагаю посмотреть памятники трубочистам!

памятник трубочист

памятник трубочистам

памятник трубочисту

 

памятники трубочистам

памятники трубочисту

Трубочист и каменщик

 

трубочист памятник

памятник_трубочисту

трубочист