Меня беспокоит мысль о том, что колода со временем может треснуть, дерево рассохнется и образуется щель. Чтобы избежать этого решил стянуть колоду металлическим поясом.  стяжка бревна

Сначала думал купить металлическую полосу и хомутами стянуть её вокруг колоды. Но впоследствии передумал, пошёл в ближайший строительный супермаркет и купит обычный уголок для гипсокартона. Хорошенько его протёр и сплющил. Обстучал молотком так, чтобы он превратился в единую металлическую полосу.

трескается бревно

Саморезами прикрутил его к колоде. Подобным способом стянул крышки, которыми будет закрываться колода. Буду надеяться, что поможет

треснуло бревно

Подставка для колоды получилась хорошая. Я доволен! По моим подсчётам, чтобы получить угол наклона в 30 градусов, надо передний край поднять на 90 см, а нижний на 40 см. Общая ширина и длина подставки для колоды 1 метр (квадрат). Стянул всю эту конструкцию гвоздями на 120 мм.

основание для колоды

Понравилось мне работать горелкой, поэтому подставку также обжёг. Чтобы дерево из которого изготовлена подставка быстро не сгнила, то решил её установить на шлакоблоки. Это приподняло её от земли на 20 см  и сделает более долговечной.

подставка для колоды размер

подставка для колоды

   ВИДЕО