Установка колоды на подставку была для меня настоящей головоломкой. Весила она прилично и надо было перенести её на 40 метров по сугробам в нужное, подготовленное место. Место для колоды выбрали по середине молодого сада. Яблони и груши растут уже третий год. Прошлой весной они красиво цвели и дали нам первый урожай в количестве 5 яблок. Надеюсь в этом году урожай увеличится в разы. И посреди этой красоты будет стоять наша колода. После установки колоды на подставку, весь участок приобрёл весьма оригинальный вид. Некоторые люди проходя мимо интересовались, что это за конструкция и для чего она нужна.монтаж колоды

Ко мне приехал знакомый, помогать по стройке и когда мы закончили, то я высказал ему свои опасения о перемещении колоды на огород.  Решили попробовать положить её на бок и катить. Путём всяческих ухищрений нам удалось по сугробам докатить её до нужного места. дальше надо было просто взять, поднять её и аккуратно положить на подставку, но сил уже не осталось. Мы не смогли даже поставить колоду в вертикальное положение.

Пошёл искать помощи к соседям. К моей радости в первом же доме решили мне помочь. Отец с сыном + друг, который пришёл в гости к сыну. Все с удовольствием вызвались мне помочь. Впятером, мы легко и быстро установили колоду на место.

Чтобы она не падала, закрепил её досками к подставке. Конструкция получилась устойчивая, крепкая и надёжная. Следующим этапом надо будет сделать над колодой крышу и просверлить леток для пчёл.

Каждый раз, когда смотрю на колоду — душа радуется!

ВИДЕО